Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Порядок предоставления государственной услуги «Компенсация расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан на территории Хабаровского края»

03.03.2021

Административный регламент

Приказ министерства социальной защиты населения Хабаровского края от 03.02.2017 г. № 21-П

Орган, предоставляющий услугу; часы работы

КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Бикинскому району: г.Бикин, ул.Октябрьская, д.32В., тел. 8(42155) 21-3-40

Приемные дни: Понедельник, вторник, четверг 9:00-13:00, с 14:00– 17:00, выходной день: воскресенье, суббота

Получатели услуги

1. Компенсация расходов по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется:

1) не получающим компенсацию части расходов на оплату жилых помещений по основаниям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и Хабаровского края:

а) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пожилого возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет;

б) неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет;

2) получающим компенсацию части расходов на оплату жилых помещений по основаниям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и края, неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 50 процентов.

Перечень необходимых документов

а) удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, подтверждающие регистрацию по месту жительства на территории края (в случае отсутствия регистрации по месту жительства на территории края представляется решение суда об установлении факта проживания на территории края);

б) содержащие сведения о размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

в) подтверждающие полномочия законного представителя (опекуна, попечителя).

При подаче заявления заявители предъявляют трудовую книжку, в том числе и членов семьи, документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение.

-согласие на обработку персональных данных

Стоимость услуги

Бесплатно

Срок предоставления услуги и срок обращения

1. Решение о назначении компенсации либо об отказе в назначении компенсации принимается руководителем центра социальной поддержки в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления и документов

2. Компенсация выплачивается за шестимесячный период, предшествующий месяцу обращения, но не ранее месяца возникновения права на ее назначение.

3.Выплата компенсации осуществляется за текущий месяц.

Основание для отказа в предоставлении услуги

 - отсутствие у заявителя права на получение государственной услуги в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими предоставление государственной услуги;

- непредставление одного или нескольких документов.

 

Результат предоставления услуги

- назначение компенсации;

- отказ в назначении компенсации.

 

Размер услуги

- Компенсация одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пожилого возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством края, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного Законом Хабаровского края от 13 октября 2005 г. N 304 "О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае".

- Компенсация неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством края, и площади жилого помещения, соразмерной их доле в праве собственности на жилое помещение, но не менее размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного Законом Хабаровского края от 13 октября 2005 г. N 304 "О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае". В случае если жилое помещение принадлежит данным гражданам на праве совместной собственности, компенсация рассчитывается исходя из признания их долей в общем имуществе равными, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением граждан.

 

Нормативно-правовые акты (правовые основания для предоставления услуги)

    Постановление Правительства Хабаровского края от 22.04.2016 г. № 109-пр «Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан на территории Хабаровского края».

    Закон Хабаровского края от 26 января 2005 г. N 254
"О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, семей, имеющих детей, и иных категорий граждан"

* документ не обязательный для представления и может быть запрошен в рамках межведомственного взаимодействия